Rozald Sihombing’s Blog

status fb

Jaman saya SMA (atau SMP ya?), hampir semua anak muda ngerokok Bentoel Biru.., gak ada yang bisa nyaingin.- kalo belon ngerokok Bentoel Biru belon afdol..

Eh tiba-tiba ada isue bahwa seorang perokok menemukan ekor tikus didalam sebatang rokok Bentoel Biru yang sedang dia hisap.., dan di blow up media massa. Cerita selanjutnya…, hampir gak ada lagi yang mau ngisep bentoel biru ..  Semua perokok beralih ke dua merek: Gudang Garam Filter dan Jarum Merah…
Tragis… namun nyata
Yuk kita ambil kesimpulan….

1 Juli 2014

 

Bicara sederhana mengenai teknologi…

Apabila pemilik kendaraan hendak belanja onderdil untuk perbaikan mobilnya, seringkali pedagang akan menawarkan dagangannya: ” .. Pak mau beli parts yang mana… ori(sinil)..? ori Jepang?, KW 1 (Taiwan)? KW 2 (Thailand/ Malaysia)? atau…?”
Kok jarang atau gak ada yang nawarin.. KW 3 Tegal. KW 3 Depok?
Apa iya… niru-pun kita sulit… (selain niru lagu orang?)
Kita sampingkan dulu sisi hukum, hanya melihat realita yang ada
#garukkepala#

30 Juni 2014

 

Mahmud Ahmadinejad adalah Presiden Iran yang keenam dan memperoleh 61.91% suara pemilih pada pilpres Iran tanggal 24 Juni 2005 dan kembali terpilih pada Pemilu Presiden Iran tahun 2009 dengan kemenangan mutlak 64,77 persen suara. Jabatan kepresidenannya dimulai pada 3 Agustus 2005 dan mengakhiri jabatannya di tahun 2013. Ia pernah menjabat walikota Teheran dari 3 Mei 2003 hingga 28 Juni 2005 (tidak selesai) waktu ia terpilih sebagai presiden. Apakah Ahmadinejad melanggar sumpahnya dengan maju dan memenangkan Pilpres di negaranya…??

#yukbelajarsejarah#

28 Juni 2014

 

Seandainya waktu itu wasit berkonsultasi dengan asisten wasit serta berkoordinasi dengan ofisial pertandingan dan segera mengkartu-merahkan Suarez.., mungkin saja hukuman dari FIFA tidak akan seberat saat ini. Semestinya wasit yang memimpin pertandingan juga mendapatkan hukuman atas keputusannya membiarkan insiden itu.

28 Juni 2014

 

Dalam ilmu manajemen ‘racun’ bisa bermanfaat bila ditempatkan di posisi yang sesuai.
Dalam dunia kedokteran ‘racun’ dimasukkan ke dalam tubuh untuk menangkis penyakit yang akan masuk kedalam tubuh.
dan mungkin masih banyak lagi analogi sejenis…
Inikah yang mau diharapkan dari seorang Ruhut..?
#sorry-agak-simplifikasi#

27 Juni 2014

 

Sebetulnya Jokowi berusaha menyadarkan kita bahwa banyak sekali hal-hal yang tadinya-buat kita-gak masuk akal dan muskil dapat dilakukan- mulai dari hal kecil seperti pengurusan KTP dalam waktu singkat, perubahan tampilan dan layanan kantor pemerintahan; sampai kepada yang ‘kelas berat’ seperti Kartu Jakarta Sehat, Kartu Jakarta Pintar, Pajak On Line. serta hal-hal lain yang ‘out of the box’-yang selalu dipandang dengan sinis-seperti Lelang Jabatan, dan bahkan Kampung Deret.. ternyata berjalan baik dan memberi warna yang sangat positif bagi masyarakat kita.

Mari kita buka hati kita dan memandang dengan jujur.. apa hal-hal itu pernah terpikirkan oleh kita sebelumnya selain hanya apatis dan menyerah dengan keadaan (business as usual) dan hanya pandai mengejek-ejek prestasi orang-yang kalau dicermati sebetulnya mengejek diri kita sendiri dengan kebodohan kita…?

Terima kasih Jokowi, engkau membuat saya menjadi lebih semangat dalam bekerja dan turun kebawah mengecek langsung situasi dilapangan. pun tak perlu malu dan ragu kalau harus mengangkat pipa….. terlebih lagi, saya menjadi lebih matang dalam membuat strategi dan policy dalam keseharian saya, salam dua jari.

19 Juni 2014

 

Jangan berkecil hati nak..
Walau kutahu selama tiga tahun ini engkau berjuang mati-matian untuk mendapat nilai yang baik
Dan, setahun terakhir ini engkau benar-benar berusaha mendapatkan nilai UN yang baik pula..
Namun rupanya engkau belum beruntung lolos SNMPTN untuk meraih cita-citamu masuk Arsitektur ITB.
Aku tetap bangga atas perjuanganmu nak.
Karena engkau melewati pendidikan di SMA yang baik.., dan kutahu engkau mendapat nilai raport yang baik selama tiga tahun ini
Terlebih, engkau mendapatkan nlai UN yang baik pula..
Ayo terus tancapkan semangatmu, masih ada jalan lain
Doaku menyertaimu

27 Mei 2014

 

 

 

 

steve jobs membuktikan bahwa uang, kepintaran, teknologi hanyalah kendaraan. kekuatan ‘visi’ lah yang membawa semua mimpi menjadi kenyataan .. itu yang ia lakukan.
selamat jalan pahlawan sejati..

6 Oktober 2011

 

dirgahayu TNI. ayo topang terus bangsa yang pemarah, dan negara yang lebay ini…

5 Oktober 2011

 

why peoples always over estimating themselves..
words does not always means what it said
mirror can’t lie, respect yourself

2 Oktober 2011

 

kebaikan tidak akan pernah kalah, hanya soal waktu untuk mengetahuinya ..

4 Oktober 2010

 

DENGAN INI KAMI BERIKAN GELAR BAPAK PENCITRAAN NASIONAL …..

14 Oktober 2010

 

beberapa dari ‘orang-orang’ dekat istana adalah ORANG-ORANG YANG DULU SAYA KAGUMI, tapi saya salah, ternyata ARUS KEBENARAN SANG ‘PEMIMPIN’ lebih besar dari arus kebenaran yang dulu ‘orang-orang’ itu yakini. mundur sajalah bapak-bapak, rakyat lebih membutuhkan anda daripada SANG ‘PEMIMPIN’. anda tak lebih dari ‘STEMPEL BUATAN PINGGIR JALAN’ sang BELIAU.

6 Oktober 2010

 

melihat komentator tamu yg cantik-cantik sebelum pertandingan chelsea vs arsenal di tpi, tiba2 saya terbayang dgn pertunjukan sulap di tv dimana sang pesulap selalu ditemani oleh asistennya yg cantik-cantik nan sexy; atau seperti perempuan cantik berpakaian minim yg mengelilingi ring tinju membawakan angka ronde berikutnya pada pertarungan muhammad ali. kira-kira seperti itulah mungkin fungsi para komentator tadi.

3 Oktober 2010

 

Dulu, di pasar Tanah Abang, jaman gw kecil; gw masih sering liat para jawara duel berebut daerah kekuasaan, ditontonin orang banyak. Ada yang senjatanya cambuk beduri. Ada yang pake golok. Ada yang bawa samurai. Dll. Seru banget. Sampai ada yang keok bersimbah darah, barulah si pemenang diamanin polisi. Serem. Besoknya si jagoan sudah nongkrong lagi di wilayah kekuasaannya. Kayak film koboy. Satu lawan satu!!

29 September 2010

 

Indonesia adalah Negara maritim terbesar di duniadengan luas perairan mencapai 3.257.483.000 km2 dan panjang pantai sekitar 54.716km. Sebagai pembanding pantai Cina panjangnya hanya 14.500 km, pantai di India panjangnya 7000 km, dan pantai di AmerikaSerikat 19.924 km. Angka ini menunjukkan bahwa panjang pantai di Indonesia hampir 25% dari total panjang pantai di dunia.

11 September 2010

 

Rasanya tender pembangunan gedung DPR yang baru akan direcoki dengan segala macam kongkalikong, kkn, nepotisme, dll (sehingga semua anggotanya kebagian angpouw). Artinya akan banyak pencolongan spesifikasi material, pekerjaan konstruksi yang tidak sesuai standard, perubahan gambar rencana dll. Walhasil pada saat digunakan (nantinya) tiba-tiba bangunan itu roboh dan menewaskan semua penghuninya.. Wuih, seruu!!!

1 September 2010

 

met ultah indonesia-ibu pertiwiku, semoga cucuku kelak masih bisa mengucapkan hal yang sama, bukan ibu pertiwi yang lain …

16 Agustus 2010

 

sangatlah mudah menunjuk kejelekan orang lain daripada menemukan satu saja kejelekan kita sendiri..,lebih jauh lagi, seringkali kita terjebak untuk mudah memfitnah..

21 Juli 2010

 

wah tayangan ulang dan slow motion menunjukkan bahwa andres iniesta posisinya mutlak off side saat bola lambung diberikan torres!!
4 tahun lagi teknologi benar-benar harus menjadi wasit ke 3 nih..

13 Juli 2010

 

udah pernah ngerasain lari di rumput lapangan bola nggak sih, kok berani2 nya jadi komentator.. nendang aja mencong lu!! pengamat politik n politisi pake ikut2an komentar lagi.. asem

7 Juli 2010

 

dedi corbuzier(?), buka sekarang saja ramalanmu dari kotak itu. biar smua orang tahu dulu. trus kita tunggu hasil akhir piala dunia. kalau cocok baru jagoan lu.
kalau dibuka pas ketauan juaranya.. yah apapun judulnya, masih banyak kemungkinan rekayasa!!

4 Juli 2010

 

ayolah sby,.. kasihlah SATU SAJA berita yang cantik… biar saya rasakan .. ternyata ada presiden di negeri ini..

5 Juni 2010

 

hati, mulut dan perbuatan. bisakah selaras?

24 Mei 2010

 

“If you think you can, you can. If you think you can’t, you’re right.”
– MARY KAY ASH

11 Mei 2010

 

“I think of a hero as someone who understands the degree of responsibility that comes with his freedom.” BOB DYLAN

7 April 2010

 

“The only man who never makes a mistake is the man who never does anything.” – THEODORE ROOSEVELT

24 Maret 2010

 

denger lagunya sherina yg baru (geregetan) kok kayaknya familiar, pantesan itu lagu bapaknya di band giant step taon 80-an. busyet….

27 Pebruari 2009

 

metro tv: denny indrayana melihat sby seperti melihat kertas putih tanpa noda… naif sekali.

26 Januari 2010

 

anakku yang kecil (kelas 1 SD) bertanya: pa, cicak vs buaya itu apa sih?… kalo Bibit – Chandra itu siapa? Trus kenapa KPK brantem sama Polisi? susah juga menjawabnya… entar kalo dijelasin, pasti dia tanya lagi: kok SBY diam aja pa?

21 Nopember 2009

 

Kapolri mengatakan Chandra Hamzah punya kedekatan dengan MK (MS Kaban) karena adanya hubungan khusus MK dengan bapak N (apakah Nurcolish Madjid?) seorang tokoh nasional. Jadi uang 17 M yang diterima MK adalah untuk CH juga. Itu dasar Polri melibatkan CH. Bingung!!!!

5 November 2009

 

sekarang anggodo cs bikin konperensi pers mati2an di tvone.., pake minta maaf sama sby lagi. semakin bisa dimengerti kenapa kpk harus diberi wewenang ‘lebih’ dan di harus didukung penuh, yang dihadapi kpk betul-betul hutan belantara yang liar dan buas …

3 November 2009

 

Tuhan tidak tidur. Dia selalu berjaga untuk kita. Apa lagi yang harus ditakutkan..

4 September 2009

 

Kenyataannya SBY Menang, dengan mutu DPR terpilih (katanya) kurang capable, ke-solid-an koalisi pendukung SBY yang (juga) diragukan.. Dan duet pimpinan yang setipe..? Mudah2 an tidak menjadi kemenangan semu…. Kasihan rakyat (kalau) jadi victim of power.

8 Juli 2009

 

Makin kesini kok semakin males nyontreng ya… Kita mo milih presiden atau mau milih politikus ya?? No. 1, paling banyak ditinggalin temen2nya.. No. 2, paling banyak dapet temen-temen baru.. No. 3?? kadang ninggalin kadang ngedatengin .. Golput aja kali ye

3 Juli 2009

 

Kebaikan selalu dilupakan, kesalahan selalu diingat …

20 Mei 2009

 

baru selesai nonton biggest loser di hallmark tv. luar biasa, apa yang kelihatannya tidak mungkin menjadi sangat mungkin. usaha dan tekad yang keras adalah jawabannya..

3 Mei 2009

 

suara rakyat suara Tuhan, gak berlaku di Indonesia.. suara rakyat suara semut..

14 April 2009

 

Terlihat sudah hasil Pemilu, sekarang tinggal berharap semoga caleg yang terpilih adalah caleg yang baik.Semoga tidak ada wajah2 lama yang brengsek..

11 April 2009

 

Berita TV pagi ini,,wah.. sudah mulai caleg gagal mengalami depresi dan di’rawat’, bahkan ada yang sampai meninggal.. oh..Indonesiaku!!

11 April 2009

 

Selesai sudah 1 tugas sebagai WNI Akhirnya gw nyoblos juga: 2 caleg perempuan: 1 yang muda, terpelajar, cantik . 1 yang tua, dan bijaksana. 1 lagi untuk DPD laki2. Tapi rasanya semuanya berdedikasi dan berintegritas baik. Semoga pilihan saya benar.

10 April 2009

 

Niatnya mau nyontreng caleg perempuan… Ternyata, belon ada satupun yang layak dipilih.. menyedihkan!! Golput lagi (mungkin). Kalau tidak ada caleg yang dikenal, lebih baik contreng caleg perempuan… Atau kalau mau Golput.. Terserah.

7 April 2009

 

tengkuk dingin, tangan berkeringat, jantung berdebar, tidur tak bisa nyenyak, susah konsentrasi, hati gaduh. mulai malam nanti, itu semua akan dirasakan para caleg..!!

5 April 2009

 

yukk kita contreng caleg perempuan, yang berkualitas dan integritasnya baik…, dan bukan artis..!! indonesia perlu sentuhan perempuan..

1 April 2009

 

negara ini memang penuh dengan bajingan tengik…

4 Pebruari 2009

 

Bungkusan perayaan Natal sangat indah dan menggembirakan,
cepat buka dan biarkan isinya meliputi kita semua..
Selamat Hari Natal
buat teman-teman yang merayakannya.

27 Desember 2008

 

Politisi tidak pernah percaya akan ucapan mereka sendiri, karena itulah mereka sangat terkejut bila rakyat mempercayainya.(diambil dari salah satu situs batak)

11 Nopember 2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: